首页
首页  >  网络快报  >  信息化

全国首个互联网教育产业联盟成立 已汇聚近千名相关领域的各方代表

2014-10-13  来源:人民邮电报  作者:文建

互联网教育作为继电商、网游、社交网络之后的又一个互联网融合产物,被投资界评为21世纪最热门的投资领域之一。近日,全国首个互联网教育产业发展联盟——iEDU教育联盟在上海举行的“2014全球互联网教育创业者大会”上正式成立。该联盟由上海市经信委、上海市教委、上海信息服务行业协会等政府部门担任指导单位。目前联盟已汇聚近千名互联网教育创业者、投资人、高校、出版社、中小学等多方代表。

市场研究机构艾瑞咨询统计数据显示,2013年中国互联网教育市场规模预计约924亿元,未来几年将保持每年30%的高速增长,到2015年预计将超过1600亿元。

在巨大商机的驱动下,进入互联网教育领域掘金的创业者络绎不绝,市场呈现出一片蓝海态势。与此同时,互联网教育也成为资本市场备受瞩目的焦点,百度、阿里巴巴、腾讯等互联网公司都对互联网教育进行了投资。

政府部门也开始加大对互联网教育产业的培育和扶持。上海市杨浦区在“2014全球互联网教育创业者大会”上专门发布了支持互联网教育产业发展的九项政策,如给予最高300万元的办公用房补贴,以及经营性奖励、绩效奖励等政策支持,以促进互联网教育企业发展。

有专家指出,教育信息化的发展趋势是教育的互联网化,目前,教育正在经历转型,从原来注重老师的“教”,到现在注重学生的“学”。在这一过程中,互联网发挥了积极的促进作用。

关键词:

相关新闻