首页
首页  >  网络快报

DoCoMo发布儿童用智能手表

2014-10-29  来源:人民邮电报  作者:小环

    日本移动通信运营商NTT DoCoMo日前宣布,将在明年3月推出可让父母掌握小孩行踪的智能手表——docotch01。

    据悉,其运作原理为通过移动通信技术将佩戴该产品的小孩动向及周遭情况传送到父母的智能手机上。据DoCoMo称,“docotch01”是日本首个真正针对儿童的可穿戴电子设备,预计价格在1万日元左右(约合人民币565元),每月使用费为842日元(约合人民币47元)。

    该智能手表带有3G通信功能,家长可通过智能手机掌握子女所在地等情况,同时也可知道小孩是在玩耍、行走或是休息等活动状况,以及步数和温度等周边环境。此外,这款设备还有收发短信的功能,紧急时通过一个按钮操作最多可向6人发送短信。DoCoMo社长加藤薰表示:“(手表型的)优点在于不容易丢失。今后也将考虑将其适用范围扩大到老年人。”

关键词:

相关新闻