首页
首页  >  网络快报

用手机开锁,免去丢钥匙的苦恼

2014-11-14  来源:人民邮电报  作者:方德

    一般传统锁,若是遗失钥匙或是忘记密码,就会遭遇无法开锁的窘境。美国FūZ Designs新创团队设计了一款名为“NOKE”的智能锁,顾名思义就是:No Key(免钥匙),只要应用智能手机的蓝牙装置,甚至不用拿出手机,就可立刻感应解锁。

    NOKE智能锁头利用手机低功率蓝牙功能,只需要下载该App,在移动装置开启蓝牙4.0的状况下,只要一靠近NOKE便会自动搜寻并与使用者手机配对,锁头内部就可马上解锁,只要使用者再单击锁,便能成功开锁,整个过程甚至完全不需要拿出手机。

    当然也会遇到智能手机没电的时候,NOKE团队也把这状况考虑进去,使用者一开始便会创建一组类似摩斯密码的长、短按压式暗码,因此亦可手动解锁。

    此外,NOKE不同于传统锁一个很大的特点是可分享开锁权限。使用者在必要时可以设定亲朋好友的账号,选择一次性允许或长期共享权限,省去配制实体钥匙的麻烦,方便多人解锁;此外开锁经过也会被记录在App中,用户可随时追踪监控。

关键词:

相关新闻