首页
首页  >  网络快报  >  信息化

海南联通警务通助交警高效执法

2014-12-01  来源:人民邮电报  作者:陈异涵

“在这次行动中,移动警务通执法终端帮了我们不少忙,可以现场直接取证上传。”记者从海南东线高速中原互通出入口现场执法的琼海交警处得知,自行动开展以来,琼海地区共查处重点违法行为60起,发布宣传提示信息550余条,全力保证高速公路交通安全与畅通。

据介绍,海南省公安厅交警总队自11月10日起在全省开展为期3个月的高速公路交通秩序集中整治,组织利用移动警务通、摄像机等设备,对车辆违法行为进行取证。海南省交警总队负责人表示,冬季历来是事故多发、高发的时期,此次严查高速公路突出交通违法行为,将有效预防冬季重特大交通事故。

移动警务通由海南联通和海南省公安厅合作共建,能提供综合信息查询、交通违法移动处理、社区警务和治安管理、GPS定位、手机对讲、消防灭火救援和执法监督等信息化服务,真正做到移动办公和现场信息查询、采集和现场执法。据了解,目前移动警务通已实现海南全省范围内的联网,组织7505台多功能警务通终端的安装,实现全省一线执法民警100%配备。

海南联通移动警务通搭建了警务信息移动应用平台,助力海南公安系统的执法和管理水平提升,进一步加快海南国际旅游岛信息化建设步伐。

关键词:

相关新闻