首页
首页  >  网络快报

智能摄像系统成就自动驾驶

2014-12-31  来源:人民邮电报  作者:郝扬

    今年上半年LG加入了谷歌开放汽车联盟,不过该公司无意化身为汽车厂商,它的兴趣在于汽车智能系统方面。当然这离不开与传统汽车厂商的合作。LG近日宣布,正与奔驰合作共同为自动驾驶开发智能摄像系统。

    LG和奔驰联手打造的系统基于各自现有产品:LG ADAS、奔驰 6DVision。LG ADAS(高级驾驶辅助系统)通过摄像头等传感器来检测车辆周围的路况信息,以实现自动紧急制动、自动泊车等,同时ADAS还能检测司机状态,比如通过生物特征识别来判断司机是否疲劳驾驶等。奔驰6DVision允许司机360度视角查看周边车辆、行人等路况信息。换句话说,双方合作即是LG ADAS和奔驰6DVision的强强联合,并进一步提升。此外,LG还表示,该公司将在汽车中引入其家庭娱乐及移动通信技术,以提供更好的汽车场景生活体验。

    与LG类似,谷歌近段时间在汽车行业的动作频频。谷歌11月开放了首批Android Auto API,这意味着第三方安卓开发者已能够针对汽车场景打造App。

    另据路透社报道,谷歌正在研发一个可以直接集成到汽车上的新版安卓系统——司机不必接入智能手机就能享受到各种服务。此外,谷歌还发布了第一款具备完备功能的自动驾驶汽车原型。

    苹果也没闲着,正积极推动CarPlay与汽车厂商及汽车后市场公司的合作。欧洲专利商标局近日公开了苹果公司最新的商标申请:Work With Apple CarPlay。这意味着未来可能会有大批CarPlay配件上市。

关键词:

相关新闻