首页
首页  >  网络快报  >  信息化

全球网络安全在线资源网站运行

2015-01-12  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:郑晓雯

日前,全球网络安全在线资源网站,即网络安全门户(CCP)正式上线运行。该网站由设立在牛津大学马丁学院的全球网络安全中心(GCSCC)与牛津大学赛德商学院联合创建,旨在通过共享信息和最优做法,促进网络安全领域内的国际合作,提升网络空间安全水平。

该网站的设计目的在于为政府机构、国际及地区组织、行业组织、学界、非政府组织等方面提供关于网络安全的基本信息,以提升其网络安全水平。此外,该网站还致力于逐渐形成可靠的网络文化,培养劳动力及领导层的网络安全技能,推动网络安全技术的发展。

这家门户网站的内容主要涉及公开的政府指令、案例研究、文章、视频及行业前沿等,由全球网络安全中心的研究团队负责整理并发布。用户还可加入讨论组、提出新观点,以保障该门户能够就有关网络威胁的议题做出及时更新。此外,全球网络安全中心相关信息也会通过这一网站对外发布。该中心专注于研究如何在英国乃至全球范围内有效应对网络威胁及制定网络政策,参与中心相关研究工作的还包括美国各州的组织和世界银行。

关键词:网络安全门户 CCP

相关新闻