首页
首页  >  网络快报

首个微信智慧社区落地广州

2015-01-13  来源:人民邮电报  作者:曲慧菁

近日,首个微信智慧社区落地广州大型社区南国奥园,自去年9月试点运营以来,南国奥园社区通过微信平台为业主提供整合化社区生活服务,极大提升了服务满意度。据统计,目前已有超过40个小区、10万户广东地区的居民能够享受到微信智慧社区服务,包括中奥、保利、中信、佳兆业等大型物业公司,均在实践并探索如何通过微信智慧社区模式打造更优质的物业服务,未来还将迅速拓展到全国,惠及更广泛的用户。

负责南国奥园物业管理的中奥物业公司,率先展开了微信智慧社区的探索。在微信智慧社区中,物业公司通过将以往的通知、收费等5大服务模块汇集到微信公众平台,不仅节省人力成本,“微信物业”提升服务质量更是“省钱赚吆喝”。更重要的是,在深受互联网、移动互联网影响的物业管理2.0时代,将小区周边商家纳入社区管理范畴,拓宽物业管理服务半径,以流量经营为社区电商试点,为更多物业公司带来了全新的盈利思路。

在传统的物业管理1.0时代,物业将停水停电等消息传达给业主主要是通过张贴传单、挨家挨户通知等方式,这需要消耗大量的人力物力,服务质量和消息到达率却并不尽如人意。

实时通知更快、微信缴费更便捷、生活服务更贴心、与物业的实时互动更简单和社区活动更活跃,这些是微信智慧社区给中奥物业带来的最直接变化,也是物业通过微信提升服务质量的“省钱赚吆喝”之道。

物业通过微信公众号可以实时下发消息,消息送达率和打开率在后台一目了然,最重要的是,对集团型的物业公司来说,开发成本低,复制速度快。

关键词:

相关新闻