首页
首页  >  网络快报

TalkTalk布局“四合一”业务扩大1Gbps光纤覆盖 收购流媒体公司

2015-01-14  来源:人民邮电报  作者:临渊

    本报讯 英国互联网服务提供商TalkTalk近日接连宣布两项大动作,继续深化其进军“四合一”服务市场的战略。一是计划将同CityFibre和Sky合作推出的1Gbps光纤到楼宇(FTTP)服务推广至英国50%~60%的家庭和企业楼宇。二是收购零售商Tesco的Blinkbox流媒体业务和宽带业务用户。

    TalkTalk已经在约克市对1Gbps光纤服务进行了测试。2014年4月15日,英国互联网服务提供商Sky、TalkTalk和光纤基础设施提供商CityFibre宣布成立一个新的合资公司,在约克市基于CityFibre现有的地下光纤基础设施部署FTTP网络。

    为了给更广泛的部署做准备,合资公司将用户的接入费用的年资费价位定为不到758美元,并借此获得了30%以上的使用率。在达到这一目标后,三家公司计划将1Gbps推广至英国更多城市。该公司的目标是将此项服务推广至人口规模达到15万~20万的乡镇和城市。

    三家公司打造1Gbps光纤网络同样会给英国电信使用G.fast技术推出的光纤到路边(FTTC)网络带来挑战。英国电信的做法能够在理论上将现有的铜缆网络的速率提升至1Gbps。

    此外,TalkTalk近日还同零售商Tesco达成了收购协议,收购后者的Blinkbox流媒体业务和宽带业务用户。据知情者透露,交易总金额将达到500万英镑。

    Blinkbox诞生于2007年,于2011年被Tesco收购。这项免注册的流媒体服务拥有超过2万部电影和电视内容可供用户购买或租看。

    TalkTalk表示,对Blinkbox的整合将加速新产品的开发,例如允许用户使用任何设备获取付费内容的电视应用程序等。

    收购Tesco的宽带用户将为TalkTalk增加7.5万家庭用户以及2万固定电话用户。

关键词:

相关新闻