首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

融合传统业务与网络电子商务
石家庄联通升级“沃惠购”平台

2015-01-23  来源:人民邮电报  作者:张丽

互联网渠道营销因其方便快捷等特点越来越受到广大用户的青睐,电子渠道交易在公司各项业务办理中所占的比例也越来越高。近日,河北联通石家庄分公司的“互联网渠道技术平台升级”项目喜获2014年“河北联通科技创新奖”优秀奖。

石家庄联通非常重视电子渠道平台的技术支撑项目,成立了专门的技术和业务小组,组织对“石家庄联通”官方微信平台、“沃惠购”网站进行了专项技术升级和改造。“沃惠购”是石家庄联通自主研发的融合了传统业务与网络电子商务的网上购物平台,该平台经过升级,已经融合了实名制认证系统、ESS(电子化销售服务管理系统)标准录入系统、支付系统、代理商管理系统、会员系统、号码库、套餐池、 智能搜索引擎系统、订单系统、邮件及时提醒、积分系统、代金券系统、秒杀团购、活动专场、品牌管理、优惠券、后台管理系统、互联网增值业务选择系统等功能。“沃惠购”网站也结合公司本地优惠政策,成功进行多次促销活动,助力公司各项业务的发展。

“石家庄联通”官方微信平台实现了业务办理、业务查询、精彩活动、智能机器人互动、报名系统、抽奖互动、礼品兑换等功能,并已成功举办多次大型活动,历次大型活动都支撑了万人以上的参与量,进一步拓展了基于移动互联网的营销渠道。作为自主开发的电子商务营销平台,“石家庄联通”微信和“沃惠购”平台由石家庄联通互联网部独立开发并运营,均已实现业务查询、办理和互动等基本功能,并且正在客户服务、维系、宣传和营销方面发挥重要作用。

关键词:

相关新闻