首页
首页  >  网络快报

物联网改变传统农业

2015-01-28  来源:人民邮电报  作者:刘学文

    在美国威斯康星州的古巴城,Matt Schweigert是一个拥有7000英亩玉米地和大豆地的农场主,除了这片土地之外,25辆拖拉机也是他的常规生产工具。更精密的生产工具还有带有GPS的传感器,帮助Schweigert分辨土地中的种子密度、喷洒了多少肥料,以及收成如何。

    传感器获得了大量数据并不需要Schweigert和他的员工去进行计算分析,虽然数据都是可见的,一切只需要上传到云端进行分析。

    Schweigert和来自芝加哥的初创企业640Labs从2013年就开始试验一款圆形橡胶小东西,他只需将这个小东西和拖拉机,或者联合收割机,或者播种撒药机连接,就能将数据源源不断地往移动设备以及云端平台发送,以往类似的设备需要手动输入。云端平台的主要工作是进行数据分析和比对,比如分析同一片农场中的不同地块、不同农场之间的收成差异,以及为何会有这种差异,是种植状况,还是施肥状况造成的。640Labs的联合创始人Corbett Kull说:“农场里的绝大部分数据都凋零在田地里了,农民们光是劳作就已经够忙碌了,我们要做的,就是减轻他们的负担。”

    虽然目前物联网在消费电子领域还显得比较稚嫩,不过在农业生产领域,物联网、大数据和云计算的作用已经开始显现。

关键词:

相关新闻