首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

借力“沃支付”和微信公众号
德州联通打造异业联盟商圈

2015-02-06  来源:人民邮电报  作者:刘鎏 王其斌

“王师傅,赶快加入‘德州小沃’吧,加入后,光汽车加气每方就可以省六毛多钱。听说联通还在洽谈就餐、洗车等,以后好事肯定少不了。”在山东省德州市德城区开出租车的李师傅正在就联通公司“德州小沃”的事情向同行王师傅“通风报信”。

据了解,“德州小沃”异业联盟商圈由不同行业、不同性质的商家共同组建而成,每个商家根据自己的产品特点,给予加入沃支付平台的用户高于普通商家会员的优惠,沃支付用户通过手机刷“闪付”POS机就可分别享受平台上各商家给予的优惠。

德州联通开通的“德州小沃”微信公众号以“沃支付”为载体,整合餐饮、影院、加油站等商家,打造成异业联盟商圈,联通用户通过关注“德州小沃”微信号,即可获得各个商家的相应折扣优惠,从而形成运营商、商家和用户的三方共赢。

2014年8月份以来,德州联通先后与银行、闪付POS机终端商及其他商家就商业模式、平台搭建等事宜进行了沟通。目前,“德州小沃”平台已整合多家商户,给予用户优惠折扣。以私家车加油为例,凡是加入“德州小沃”的联通用户,均可享受低于每升市价0.65元的折扣优惠。德州联通通过微信打造异业联盟商圈的模式,有效提升了通信业务的附加值,极大增强了在网客户的维系力度和新兴市场的拓展力度。

关键词:

相关新闻