首页
首页  >  网络快报

博通新款芯片实现每秒5G传输速度

2015-03-05  来源:人民邮电报  作者:王彦

 

博通公司在西班牙巴塞罗那举办的2015年世界移动通信大会上展示其领先的技术。博通公司推出两款新的系统级(SoC)芯片,推动现有微波回传基础设施的发展。这两款新的SoC首次实现了每秒5G(Gbps)的传输速度,同时频谱效率也提高了4倍,达到了48bph/Hz。

博通公司两款新的SoC旨在为无线网络上日益攀升的数据流量提供支持。伴随60多亿人利用蜂窝网络2进行通信以及5G和LTE等移动服务的到来,优化回传并提高其效率变得至关重要。使用更有效的技术,同等数量的频谱可以提供更大的容量。

博通公司的BCM85650具有可以提高频谱效率的集成交叉极化干扰抵消(XPIC)和视距多输入和多输出(LoS-MIMO)功能。创新的集成LoS-MIMO技术支持灵活的天线布局,减少外部连接和硬件要求,显著简化了运营商的部署。BCM85650拥有双核宽带调制解调器,并且支持先进的信道聚合功能,灵活高效地令频谱容量增加了一倍。它还具有4K-QAM(正交振幅调制)功能,这是目前业内最高的信号调制方式。

博通BCM85820集成了XPIC、MIMO、4K-QAM调制、112MHz信道和信道集合功能,从而提高了频谱容量和频谱效率。BCM85820还采用了先进的数字射频校准机制,如自适应数字预失真功能,以实现高系统增益。高集成的BCM85820拥有完整的收发器和合成器组件。

博通公司此次发布的两款产品可令运营商和电信设备制造商享受灵活的模块化系统设计和“随增长而付费”架构,支持利用XPIC或载波聚合技术实现频谱容量增加一倍,以及利用XPIC和载波聚合或XPIC和MIMO实现四倍的频谱容量。

关键词:

相关新闻