首页
首页  >  网络快报  >  信息化

网络恶意软件对企业威胁加剧

2015-03-09  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:吴丹 姚文文

波耐蒙研究所对645名IT从业人员进行的一项网络安全调查显示,由网络传播的恶意软件对企业的数据安全威胁巨大,平均修复费用达320万美元,这些被调查的企业平均员工数量为1.4万人。

69%的受访者认为,与一年前相比,由浏览器传播的恶意软件威胁加剧。波耐蒙研究所董事长兼创始人拉里·波耐蒙博士称,该调查显示,目前的安全方案并不能完全阻止网络传播的恶意软件。几乎所有受访者都认为,目前的安全工具无法完全检测出网络传播的恶意软件。此外,不安全的网页浏览器是主要攻击载体。

尽管所有受访企业都使用了多层次、深度防御的方法,恶意软件检测技术仍时常出现失误。过去一年里,这些受访企业平均修复了51次由于检测失误带来的安全漏洞,每次处理及修复这些漏洞需花费约6.2万美元。51%的受访者表示,目前尚未获得有效检测及处理网络威胁所需的资源和经费;49%的受访者称,仅靠防御此类恶意软件并不能使网络达到安全状态;52%的受访者将其所在企业检测及处理此类恶意软件的能力定为薄弱及非常薄弱的级别;55%的恶意软件感染源于脆弱的浏览器。安全公司Spike Security创始人兼首席执行官、首席技术官布兰登·斯派克斯表示:“网页浏览器最容易成为恶意软件进行网络攻击的传播渠道,而对网络外的浏览器进行隔离非常重要,这是防止出现问题的唯一方法。”

关键词:恶意软件 安全