首页
首页  >  网络快报

红帽与NEC联手研发NFV 满足运营商开放云平台需求

2015-03-10  来源:人民邮电报  作者:田歌

 

世界领先的开源解决方案供应商红帽公司与NEC公司日前宣布,双方将联手开发OpenStack中的网络功能虚拟化(NFV)特性,从而实现在红帽企业Linux OpenStack平台上提供运营商级别的NFV解决方案。

NEC和红帽合作开发开源软件已有超过10年的时间。近几年来,两家公司借助NEC丰富的电信网络资源合力开发NFV系统与OpenStack的集成应用。这加速了NFV功能在OpenStack和基于内核的虚拟机 (KVM)中的部署,从而达成运营商级和运营商规模的系统搭建,包括通过数据面开发套件 (DPDK)实现数据面的加速。此外,这些努力都将会体现在上游OpenStack社区中,使红帽企业Linux OpenStack平台成为NFV的领先云平台。从这一合作中直接诞生的多个NFV特性已经在OpenStack Juno版本中得到体现,也计划在未来的OpenStack Kilo版本中体现。

目前,红帽和NEC正在计划基于OpenStack为通信服务供应商提供可靠、开放且可扩展的云平台,帮助他们充分发挥NFV的潜力。与红帽企业Linux OpenStack平台集成的NEC的NFV系统将提供移动分组内核虚拟化和虚拟客户端设备。NEC和红帽计划持续扩展协作范围,从而集成并优化红帽企业Linux OpenStack平台以及NFV,并且为开源社区作贡献。

关键词:

相关新闻