首页
首页  >  网络快报

会提醒吃药的智能手表

2015-03-18  来源:人民邮电报  作者:陆方

    支持多种时间显示方式,包括传统钟表模式、数字12小时模式和24小时模式。

    外观明显“低调”的UnaliWear Kaneg 是款针对老年人的智能手表。UnaliWear Kanega 内置WiFi、GPS 模块,支持连续语音识别以及加速度计检测。

    UnaliWear Kanega 有三个亮点:检测是否跌倒、提醒服药以及指引回家。当老人跌倒时,子女能在第一时间了解情况并采取措施;如果老人当天经过几次提醒后还未服药,UnaliWear Kanega 就会将消息告知其子女;当迷失方向时,内置的GPS 可以指引老人按原路返回。

    为了便于老年用户使用,UnaliWear Kanega 采用了语音界面设计,而不是物理按钮,为了能将操作简化,所有的通知和提示都会通过声音的形式提醒,不过对手表来说,音量一定是有限的。

    值得一提的是,UnaliWear Kanega 可以独立使用,不需要配备手机。它的防水效果也十分出色,可以在洗澡时正常佩戴。同时,UnaliWear Kanega 还配有夜间照明功能。UnaliWear Kanega 还支持连接助听器,所以即便用户听力不佳也可以使用。

关键词:

相关新闻