首页
首页  >  网络快报

运营商高管对5G看法不一

2015-03-18  来源:人民邮电报  作者:

    近一段时间,5G热度居高不下。对于这项充满前景的技术,电信运营商们如何看待?近日,几位来自运营商的高管就此发出了不同的声音。

    韩国电信集团(KT)CEO Chang-Gyu Hwang表示:“很近了。你唯一要做的就是再等几年。2018年平昌冬奥会即将到来,我们将把它打造成首届5G奥运会。”韩国电信并未透露具体的5G商用时间表,有观点称,该公司可能在2018年平昌冬奥会前两年商用5G。

    但来自欧洲的老牌电信运营商Orange则可能会有不一样的计划。该公司首席执行官Stephane Richard称:“这不是明天或者下周的事,很可能要到2020年或者2022年。我们一定不能太快跳至下一代网络,先让我们享受4G LTE吧。”Richard警告称,在没有充分准备的前提下将新的移动系统太快推向市场有风险。“我们应该谨记3G的教训。5G将是一个产业化工程,时间点非常重要。”(梓茎)

关键词:

相关新闻