首页
首页  >  网络快报  >  信息化

九游发布平台2.0战略
力推平台服务模块化

2015-03-23  来源:人民邮电报  作者:那文

近日,九游举行2015年度战略发布会暨“金九奖”颁奖盛典。会上,九游宣布今年将向平台2.0进军,开放平台能力,逐步把评测数据、营销预热、运营活动、用户服务等运营资源和平台服务模块化,让开发者自主申请、自由支配 ,使开发者与平台的合作由被动变为主动。

发布会上,九游宣布将联合阿里云推出针对游戏开发者的专项“亿元扶持计划”,为开发者提供价值1亿元人民币的云服务资源和相关服务支持,扶持基金金额从6000元起,最高可达100万元,用于购买任意阿里云产品。

而作为平台2.0转型的重要举措,九游对免费新游测试进行服务升级,游戏内容提供商可自行在开发者后台提交测试需求,完成自助式测试服务。针对个人工作室,九游还将通过自身的平台优势,帮助他们解决公司资质申报、版号配套服务等,以解决中小团队在这一问题上的燃眉之急。另外,在阿里巴巴集团的新流量帮助下,2015年九游将为单机游戏提供比以往更多的流量资源。

会上,九游还正式发布了首款智能硬件产品小旗手柄。小旗手柄的诞生初衷是为了满足重度游戏用户高操作要求,并催化竞技类游戏打开用户市场。小旗手柄还宣布将进行合作伙伴招募,将为合作伙伴提供SDK,免定制开发,完美适配,并向合作游戏用户开放优先购买权。

此外,在本次发布会当日,九游宣布对阿里手游业务的整合已经初步完成,资源全线升级。除了UC浏览器、九游网、九游App、九游社区这些原有资源,在游戏分发上,九游还将获得淘宝、支付宝、神马搜索等多个移动入口的支持。

关键词:

相关新闻