首页
首页  >  网络快报

Internet.org在菲律宾推出免费上网不付费联网模式首次登陆东南亚

2015-03-25  来源:人民邮电报  作者:临渊

    本报讯  Facebook发起的全球互联网组织Internet.org近日在菲律宾同无线服务提供商Smart Communications联合发布了免费上网应用程序,允许用户在不产生流量费用的情况下浏览有用的网站。

    Internet.org的宗旨是帮助全球三分之二无法上网的人接入互联网。菲律宾互联网和移动市场协会根据2014年年中的数据估计,该国超过1亿的人口中仅有38%的人口能够接入到互联网。

    Internet.org此前已经在哥伦比亚、加纳、坦桑尼亚、印度和赞比亚等国家推出此项服务,采取的都是同当地移动运营商合作的模式。

    菲律宾长途电话公司PLDT和Smart的董事长兼首席执行官Napoleon Nazareno表示,服务将覆盖菲律宾的7000万移动用户,为他们提供24个网站的免费接入。这些网站同人们的生活息息相关,涉及新闻、教育、健康和就业等相关信息,并覆盖基础的Facebook服务。他表示,此举对那些身处互联网覆盖率较低地区的菲律宾人意义重大,能够为人们的生活、教育和工作提供帮助。

    Nazareno表示,同Internet.org合作有助于加快该公司的“Internet for All”(为所有人提供互联网)活动。早在2011年,Smart就推出了SmartNet,为用户提供一些流行移动应用的免费接入。2013年,该公司又引入PowerApp,让用户以每天10比索(约合1.4元人民币)的低价享受互联网打包服务。2014年,Smart又推出了PisoNet,允许Talk’N Text用户使用移动终端,并以每10分钟1比索的价格接入应用程序和网站。2014年9月,Smart推出了一项促销活动,为预付费、后付费和宽带用户提供每天30MB的免费移动互联网接入。

    菲律宾的移动用户将可以从Google Play应用商店下载Internet.org应用程序。

关键词:

相关新闻