首页
首页  >  网络快报

360人工智能杀毒引擎首摘冠

2015-03-26  来源:人民邮电报  作者:

本报讯 3月25日,国际权威评测机构AV-TEST公布的最新杀毒软件排行榜显示,我国360公司自主研发的QVM人工智能引擎在安全防护、性能、可用性方面全部获得满分,向世界展示了中国自主创新的“最聪明的杀毒神器”。这也是亚洲杀毒软件第一次在国际级别的评测中获得满分的好成绩。

QVM人工智能引擎是由360公司研发的第三代引擎,采用人工智能算法,支持向量机,具备“自学习、自进化”能力,无需频繁升级特征库,从根本上攻克了前两代杀毒引擎“不升级病毒库就杀不了新病毒”的技术难题,在全球范围内属于首创。AV-TEST测试是业界知名的第三方杀毒软件独立测试,完全基于病毒样本库自动进行,最大限度地减少了人为因素干扰。AV-TEST的评测项目包括防护、性能和易用性,每个项目满分6分,总分为18分。在本次AV-TEST公布的杀毒软件排行榜中,360的QVM以18分满分成绩夺得世界第一。

2010年年底,360推出自主产权的杀毒引擎QVM时,曾一度引起争议。让电脑像人类一样可以自主发现并学习病毒的变化规律如今变为现实。据360安全专家石晓虹博士介绍,QVM是360搜索引擎团队“跨界创新”的产物,用互联网开放性的思维突破了传统解决方案的规则。

关键词:

相关新闻