首页
首页  >  网络快报  >  信息化

高德推出LBS+开放平台

2015-04-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:那什

高德4月9日宣布推出“LBS+”开放平台,面向用车软件、O2O、智能硬件、公益环保等多行业推出整合“工具+数据+服务”一体化LBS解决方案。

此外,高德还宣布与神州租车合作,全面支持神州租车旗下租车、专车、拼车等多项互联网用车软件业务发展。神州租车首席信息官刘亚霄表示,利用LBS服务能够实现城市出行时间、成本和能力的有效组合。神州租车与高德的合作,既是基于技术服务的体系合作,也是面向智慧出行服务的数据和服务合作。

据介绍,高德LBS+能够提供覆盖全系列的LBS能力。在地图工具方面,高德能提供免费的互联网地图基础服务和移动端LBS开发工具。在位置大数据方面,高德推出的高德观景台能够提供用户数量、位置和业务热度区域分析。此外,高德云图能够对用户数据储存、管理和分析,用户导入地址数据便可收到附近门店推广的信息。

高德LBS开放平台总经理魏凯明表示,LBS是移动互联网最核心、最基础的服务之一,大量移动应用所提供的产品服务都与位置信息强相关。过去LBS开放平台只是向开发者和合作伙伴提供移动端LBS开发工具,但对于大部分开发者和合作伙伴来说,这还远远不够。高德LBS+在开发工具之上整合了地图大数据和地图云计算,能够帮助合作伙伴进行自有数据管理、分析、预测,并基于此进行智能商业决策。

关键词:高德 LBS