首页
首页  >  网络快报

朋友圈微商信誉作假

2015-04-13  来源:人民邮电报  作者:

微商竞争激烈,越来越多的微商开始在自己朋友圈中晒出高额成交量或火爆的成交记录,希望借此提升自己的知名度和公信力,吸引更多人购买。据商家透露,交易记录、转账记录都可以通过“微信对话生成器”、“支付宝转账截图器”等软件随意制作出来。

@SFre:微商九成是传销,剩下一成假货卖得比真货贵。

@网络315警示: 性质和刷信誉差不多,都是欺诈!

@网购清道夫:警惕微商风险,维权难!

@翟与佳:部分微商现在处于一个危险的状态,他们将微商与传销混为一谈。用传销的方式在做微商。

@Discuze_:专门拉新手入坑,然后他们赚取代理费。以面膜为例,一个三无产品面膜要600元代理费加50盒货就可以发展为一级代理,一盒成本大概就几元钱,但到你手里就是几十元,于是你就要通过更高的价格卖出去,然后就是朋友圈的刷屏了。

@梦徒旅人:网购假货都管不了,怎么指望维权微商交易,更何况仅是建立在普通陌生人那点信任之间的交易。

@阿六looky:微商就不该存在,还说什么朋友圈是战场?真搞笑,骚扰别人也就做买卖?微信在解决流量入口之前都不适合做电商,微商这种垃圾传销一样的东西迟早会被取缔。

@七爷说事:我觉得微商出路在于微信售前咨询售后服务,平台交易,直接面向终端,才有发展前途。

@尚缔原创:微商这事儿吧,就跟怀孕一样的,靠的是养、积累,今天怀,明天生,那叫流产! 还有人问:为啥我发了朋友圈没有人买呢?我也想知道:为啥我上了几天学没考上哈佛呢?这个事儿没有一次就彻底改变的。所以,微商就是春种夏长秋收冬藏,总需要个过程,坚持才是硬道理!不要想一步登天。

@Topaly:微商红利终于被洗得差不多了,这状况多么像传统零售商面对电商被迫转型的情景,刷不刷朋友圈无非是“等死”和“找死”的区别。对于微商而言,什么商品品牌、交易流程、交易担保、开不开微店等等都不重要,买卖双方是不是够铁才是关键,所以深耕内容、打造社群,做好用户运营吧!这才是出路。

关键词:

相关新闻