首页
首页  >  网络快报

App召唤医生不是梦

2015-04-22  来源:人民邮电报  作者:刘海

 

    用风靡多国的Uber,分分钟就有司机来接驾。现在,美国洛杉矶有家创业公司要致力于解决就医问题,立志成为医疗界的Uber,将医生上门服务变得普遍。该公司开发了一款手机应用Heal,可以通过它召唤医生上门诊断病人。Heal去年年底在洛杉矶地区开始运营,三个多月后它正式扩展到旧金山了。

    Heal强调按需服务,医生承诺60分钟内到达,这就让病人不因为等待时间而耽误治疗。体验者发现它的召唤方式与Uber类似。打开App,地图上会显示相应科目的医师所在地,并会根据用户选择的看病需求而显示不同医师。在医生上门诊断完毕后,会根据病情开出药单。Heal还提供了取药服务,可以根据药单需求将药物提取并送给用户。Heal目前只有iOS版,Android版即将上市,每天早晚八点之间,用户都可以通过它来召唤医生。Heal相当于挂号媒介,医生从中可以了解病人病情,并根据情况选择上门诊断。这项服务的费用,普通病例比医院就医贵15~25美元,如果是外出急诊则可能贵100美元。另外,医生上门服务的汽油费和停车费,用户也需要提供。医生的每次外出服务,Heal需要对其支付99美元酬金。

    Heal创始人Renee Dua博士正在寻找方式让Heal突破区域限制,现在洛杉矶每个街坊都有至少一名医生在线。此前,Heal获得370万美元种子基金,这笔资金将用于旧金山的业务推广。Heal顺应了美国互联网医疗大潮,不过它在美国并不是首创。

关键词:

相关新闻