首页
首页  >  网络快报  >  信息化

江苏联通将全力助建“智慧扬州”

2015-04-27  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:邱少美 屠静

4月16日,中国联通江苏分公司与扬州市政府正式签署战略合作协议,共同推进扬州智慧城市建设。双方将在“十二五”战略合作的基础上,进一步扩大合作领域,深化合作内容、提升合作水平,共同建设互联网经济产业园,推进“智慧扬州”建设。

按照协议,双方合作主要涉及三方面内容:一是提升信息通信基础设施能力。江苏联通计划在5年内在扬州投入21亿元用于信息通信基础设施建设,加大以基础网络为中心的ICT服务、信息化产品开发和推广等方面的投资力度。二是推动信息服务产业发展。重点参与智慧教育、智慧交通、平安城市、智慧医疗、智慧社区、智慧园区、智慧执法等领域的建设。三是推进重点项目建设。江苏联通在扬州投资建设容纳1000个机柜的互联网数据中心(IDC)及物联网、云计算服务中心。江苏联通将全面实现3G/4G一体化的移动宽带网络全覆盖,着力打造高速移动互联网络,助力实现扬州市新型城镇化和城乡一体化的“智慧扬州”目标。

江苏联通副总经理柳卫国表示,江苏联通将按照“发挥优势、持续发展、长期合作、互利共赢”的原则充分发挥自身技术、人才、运营等核心优势,广泛参与到智慧教育、智慧交通、平安城市、智慧医疗、智慧社区、智慧园区、智慧执法等领域的“智慧扬州”建设。全面实现以4G为统领、3G/4G一体化的移动宽带网络全覆盖,着力打造高速移动互联网络,助力实现扬州市新型城镇化和城乡一体化的智慧发展。加快物联网技术在扬州有关领域的推广应用,共同优化、完善、推广食品药品安全公众服务平台,努力推进“智慧扬州”建设。

关键词:信息化 江苏联通