首页
首页  >  网络快报

吞胶囊登入网络账号

2015-04-29  来源:人民邮电报  作者:莫奇

    计算机键盘、指纹输入、脸部辨识、声音解锁,如今密码解锁方式很多,但每一种都有各自的风险存在,不过国际在线刷卡公司PayPal最近推出一种“吞胶囊登入网络账号”的新解锁系统或许能解决被破解的担忧。

    PayPal的吞胶囊解锁技术,是由PayPal的研发者Jonathan Leblanc发布的。他表示未来的密码输入会改成通过食用、注射、植入身体等方式进行,过去那些解锁方法都会成为历史。

    在这个解锁胶囊中,会有一个细小的芯片,芯片上面有传感器、无线收发器、温度传感器等,胶囊会停留在胃里,并透过胃酸供电。每次要登入账号的时候不用输入密码,芯片会自己验证内部特征,透过收发器将信息加密并传给外部的接收器,接着就可以成功登入账号。

    PayPal表示目前大众并无法接受这种做法,不过许多业内人士也都在开发相关技术,相信假以时日大家会普遍使用。

关键词:

相关新闻