首页
首页  >  网络快报

尼泊尔网民利用社交媒体赈灾数天筹集百万美元

2015-05-13  来源:人民邮电报  作者:中新

 

    本报讯  综合外媒报道,在地震摧毁尼泊尔仅数小时后,尼泊尔一名医生发挥社交网站的力量,呼吁广大网民支援,在短短几天就聚集了数千人协助赈灾,并筹集了约百万美元的资金。

    这位名为达卡尔的医生说:“地震发生后第二天上午就有10人作出了回应。现在我们已得到数千人的支持,500多名志愿者正在现场工作。”

    这位心脏外科医生是利用社交网站协调志愿者的数十名网民之一。

    在这场80年一遇的大地震中,这些网民利用信息门户,在尼泊尔政府尚未到达的边远地区展开援助工作,并通过众筹网站募集了数百万美元的资金。

    达卡尔发起的“救助活动”得到了一批希望为国家作出努力的尼泊尔人的支持。自从4月25日发生地震后,他们在尼泊尔商会的协助下已募集约100万美元义款。

    达卡尔在加德满都开设有一家私营诊所,为病人提供居家治疗。他说:“我的呼吁获得了强烈反响。”

    尼泊尔8.1级地震已导致7600多人遇难,另外有超过14500人受伤。早前尼泊尔政府警告称,最终的遇难人数可能还会上升,因为救援队伍现在才开始进入到喜马拉雅山脉的偏远地区,而这些地方可能在地震中受到了最为严重的影响。

    此次地震造成首都加德满都大量建筑受损。有专家分析称,尼泊尔等南亚国家位于地震断层上,未来都需提高警惕,为应对大地震做好应变准备。

关键词:

相关新闻