首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

搭载移动终端安全管理系统
联通加密手机对政务App加固

2015-05-22  来源:人民邮电报  作者:王云江

    近日,黑龙江联通黑河市嫩江县分公司与嫩江县人民检察院合作,为全院干警办理了移动办公加密手机业务,标志着该公司在行业应用项目上实现了新的突破。

    联通加密手机业务,通过搭载移动终端安全管理系统,对手机终端芯片进行加密,对文件采用国密标准加密,对政务应用App加固,实现工作区密码、个人区密码加指纹识别三重保护,确保数据安全。在终端安全管理系统上,加密手机业务主要包括设备管理、应用管理、内容管理以及集中管控四大功能,可有效解决用户在移动办公过程中遇到的安全以及设备管理问题。同时,联通公司结合VPDN技术实现传输加密安全,搭建经过加密的数据传输通道,保证数据的私密性,实现专网传输。

    为拓展联通加密手机应用项目,嫩江联通积极走访县检察院,通过积极沟通和演示推介,客户充分认识到联通加密手机业务对于检察干警办公办案信息保密的重要性,最终成功实现了移动加密手机业务在该院的应用,满足了其对外工作的办公保密需求。

关键词:

相关新闻