首页
首页  >  网络快报

最新全球调研显示企业正积极部署OpenStack

2015-06-02  来源:人民邮电报  作者:思遥

 

在5月召开的温哥华OpenStack峰会上,世界领先的开源解决方案供应商红帽公司发布了最新的OpenStack全球调研,调研显示企业正在纷纷或计划将其云基础架构迁移到OpenStack。此次调研是红帽委托TechValidate开展的,调查了不同行业和规模的全球企业中的310多位企业IT决策者与专业人员,涵盖从《财富》500强企业到中小企业。调研发现,75%的受访者计划采用OpenStack开展云计划。这些受访者中,16%已投产OpenStack,18%正计划部署,40%在概念证明/试验阶段,另有40%在学习和评估。

这些受访企业的OpenStack部署计划跨越物理、虚拟、私有和公共云环境。受访者表示,他们强烈希望在不同环境中运行OpenStack工作负载,其中18%希望在公共云环境,22%在私有/IaaS环境,30%在物理服务器,35%在传统企业虚拟化环境。

调研还发现:企业的OpenStack部署跨多种工作负载类型。59%的受访者正在使用或者计划使用OpenStack部署新的工作负载,以实现对云环境的优化;52%的受访者正在使用或者计划使用OpenStack处理现有的虚拟化工作负载; 快速增长和全面部署计划引发对OpenStack技能的需求。45%的受访者认为内部IT技能缺乏是OpenStack部署的最大障碍。其他障碍还包括OpenStack的成熟度(43%)、与当前应用架构不符(22%)、内部机构之间未良好协调(21%)等;企业用户希望借助OpenStack提供商的商用产品和技术支持克服部署障碍。受访者认为商用OpenStack产品最重要的是生产级技术支持(82%)、其次是简便的安装流程(78%)、提供商和平台之间迁移工作负载的能力(75%)以及对互补型开源云管理、操作系统和开发工具的支持(72%);平台即服务(PaaS)和容器需求日益增多。54%的受访者计划使用带有PaaS能力的OpenStack,而42%的受访者指出,他们计划在OpenStack环境中使用容器技术。

调研显示, KVM是OpenStack的首选系统管理程序。75%的受访者指出,他们正在使用或者计划在OpenStack部署项目中使用KVM。64%的受访者选择VMware vSphere ESXi,而18%选择Microsoft Hyper-V,13%选择Xen。企业用户希望通过OpenStack缩短部署时间,降低成本,同时构建更具响应能力的IT基础架构。受访者指出,OpenStack项目的前三个性能指标包括:更短的服务部署时间 (77%);更低的IT运营成本 (52%);以及满足变革需求的更具响应能力的基础架构 (44%)。

关键词:

相关新闻