首页
首页  >  网络快报

大数据平台营销精准度提高7倍 中联通获TM论坛年度卓越奖

2015-06-08  来源:人民邮电报  作者:连欣

本报讯 6月1日,全球通信服务产业非营利性行业协会电信管理论坛(TM Forum)在法国尼斯举办。中国联通的“大数据分析支撑以客户为中心”项目荣获该论坛2015年度“以客户为中心-服务提供商”卓越奖。

“大数据分析支持以客户为中心”项目突出展现了中国联通在客户体验管理和大数据应用能力方面的行业领先地位。中国联通已建成一个覆盖全国3亿用户数据的大数据平台,该平台包含2000个数据节点,数据量已达4PB,是目前国内乃至国际运营商中规模最大、处理能力最强的平台之一。基于大数据平台,中国联通为改善客户体验和提升服务质量已实施了若干客户体验管理解决方案。

另一个入围“敏捷业务与IT -服务提供商”卓越奖短名单的“基于云的大规模集中式BSS支撑业务敏捷和统一运营”项目,则突出展现了中国联通通过部署大规模的集中业务支撑系统(cBSS)创造集中运营的差异化应用服务的优势和一体化服务的能力。据测算,在保障灵活的营销策略的前提下,中国联通全国产品管理的效率提高了约80%。同时,cBSS系统构建了全国统一的信用控制,全国黑名单、国际防盗打等新功能排除了分省建设模式下的业务漏洞,有效降低了企业经营风险,降低幅度可达该范围业务的90%。此外,cBSS系统的全国统一建设模式,一套系统支撑全国31个省区市的业务,避免了分省建设系统的重复投资。预计到2015年年底,承载用户数将达到1.2亿。

关键词:

相关新闻