首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

“智慧中山”App正式上线
提供便民信息化服务

2015-06-12  来源:人民邮电报  作者:李智豪 唐涛

    近日,由中山联通、中山广播电视台、广电网络携手开发的“智慧中山”手机客户端正式发布,广东中山市首个智能化、多方位整合社会资源和公共服务的“智慧中山”App正式上线。

    在国家大力推动“互联网+”,媒体融合不断深入的大背景下,中山联通、中山广播电视台、广电网络深入贯彻创新驱动发展战略,借助强大的技术力量,共同合作推出“智慧中山”手机客户端。“智慧中山”功能涵盖政务办事、便民服务、电子商务、新闻资讯等多个方面,是中山社会资源和公共服务信息在移动终端的第一次智能化大整合,并率先在珠三角地区实现互联网、通信网、广电网的“三网融合”。“智慧中山”1.0版正式推出了资讯、节目、行政办事大厅、公交、自行车、路况、天气、供水、医院、公积金、文娱、香港船务、澳门通关、违章、出行15个应用模块。另外,众多贴近生活、服务百姓的精彩应用正在陆续开发。 

    “智慧中山”App的上线,让中山市民迅速接入智慧生活的通道,随时随地了解各类信息,点播视听节目,满足生活需求,并将开启中山百姓人性化、智能化、便捷化的生活新模式,成为无线移动领域的全新媒体和信息集散的主流平台。中山联通凭借网络优势,成为本项目唯一参与合作的通信运营商,公司后续将响应中山市政府要求,与中山广播电视台共同提升“智慧中山”App的关注度,进而带动公司业务发展,提升公司品牌形象。与此同时,中山联通还将继续在“智慧城市”App推广合作的基础上,继续深化与中山广播电视台的基础业务、资源互用等深层次业务合作,为中山市民提供更多便民信息化服务。

关键词:

相关新闻