首页
首页  >  网络快报  >  信息化

福建联通推进“互联网+医疗”

2015-06-15  来源:人民邮电报  作者:柯研 林少斌

    日前,福建联通成功举办“2015年医疗行业信息化推介会”。推介会邀请了全省近50家医院的约100位医院信息化领导作为嘉宾参会。

    福建联通大客户营销服务中心林永坚表示,福建联通将通过网络优势、服务优势以及不断创新的企业精神,推动福建省医疗行业的信息化发展。中国联通集团客户事业部行业总监王路扬以《互联网+医疗,福建联通为医疗服务信息化提供创新驱动力》为题,向与会嘉宾描述了福建联通在医院信息化建设中的角色定位、技术体系、服务优势等系统性服务体系构建。 

    会上,厦门市卫计委信息中心主任孙中海、厦门大学附属第一医院信息中心主任赵敏以及智业软件股份有限公司副总经理郭珠凤也就区域医疗及医院信息化建设分别作了相关主题演讲。与会代表参观了福建联通医疗信息化应用展示,并针对“掌上医院”、“移动医疗”、“移动OA”、“智慧楼宇”等行业信息化产品与联通工作人员进行了详细的了解和沟通。

    通过本次推介会,福建联通充分展示了其在医院信息化领域的研究和创新模式,并以积极的姿态,深入与医疗卫生机构、单位进行沟通和交流,为进一步开拓卫生医疗行业市场奠定了基础。 

关键词:

相关新闻