首页
首页  >  网络快报  >  信息化

“剑网2015”重点规范云空间版权

2015-06-15  来源:人民邮电报  作者:钟欣

    打击网络侵权盗版行为的“剑网2015”专项行动6月10日启动。今年的“剑网行动”将“开展规范网络云存储空间版权专项整治行动”列入工作重点。

    “剑网2015”由国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部联合启动,将从2015年6月开始,利用半年的时间,完善打击网络侵权盗版的快速反应和长效机制,加大对网络侵权盗版的行政处罚和刑事打击力度,依法治理网络空间,净化网络版权环境,优化网络版权生态。

    据介绍,本次“剑网2015”重点任务有五个:开展规范网络音乐版权专项整治行动,加大对音乐网站的版权执法监管力度,严厉打击未经许可传播音乐作品的侵权盗版行为,推动音乐网站版权自律和相互授权,建立良好的网络音乐版权秩序和运营生态。开展规范网络云存储空间版权专项整治行动,推动重点网络云存储企业就其版权问题开展自查自纠,坚决查办利用网络云存储空间进行侵权盗版的违法活动,遏制利用网络云存储空间侵权盗版的势头。开展打击App侵权盗版专项整治行动,规范应用程序企业及应用程序商店的版权秩序。开展规范网络广告联盟专项整治行动,对故意为侵权盗版提供支持的网络广告联盟进行查处,指导大型网络广告联盟建立版权保护机制。进一步规范网络转载版权秩序,加强数字出版内容的版权保护,加大对互联网媒体的版权监管力度,严厉查处未经许可非法转载、传播他人作品的侵权盗版行为,保障和推动传统出版与新兴媒体融合发展。

关键词:

相关新闻