首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

模块化智能手表即将推出

2015-06-19  来源:人民邮电报  作者:李谦

    英国的硬件创业公司Blocks Wearables最近联合高通推出了一款模块化的智能手表。这款手表与谷歌的模块化智能手机Project Ara概念非常类似,消费者可根据个人喜好拼装出自己心仪的智能手表。Blocks 已经为这款手表找到了一家生产商,该生产商认为这款设备非常具有市场前景。

    据Blocks介绍,该款手表搭载高通Snapdragon 400、运行Android Lolllipop操作系统,外围模块将会使用超低电压的ARM处理器。原型表盘是手表的“核心模块”,内部安装了蓝牙、WiFi连接部件、一个动态传感器、麦克风和电池,至于其他模块,消费者可根据个人需求加入。加入其他模块能为手表带来类似于非接触式付款、蜂窝数据连接、位置追踪、健康监测等丰富的功能。

    此外,Blocks还和英国本土的奢侈男装珠宝品牌Tateossian合作,能够为用户提供定制的设计,打造出有各种颜色和花纹的表壳,让每个人的手表感受起来都不一样。据悉,这款手表最早会在今年夏季发货,首批则是面向众筹平台上的资助者。

关键词:

相关新闻