首页
首页  >  网络快报

部党组理论中心组举行扩大学习 深入学习贯彻李克强总理重要讲话精神

2015-06-23  来源:人民邮电报  作者:布轩

本报讯 6月17日,工业和信息化部党组理论中心组举行扩大学习,深入学习领会李克强总理重要讲话精神,研讨贯彻落实的思路举措。部党组书记、部长苗圩主持学习。

部党组成员、总师、机关司局主要负责同志参加了学习。大家一致认为,总理的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,特别是总理提出的推进结构调整“两大支点”、把智能制造建立在“万众创新”基础之上、努力形成国际产能合作新格局、提速降费涉及整个经济和“大众创业、万众创新”等观点,站在事业发展全局的高度,面向国际国内两个维度,眼界高、思路宽、指导性和针对性非常强,为进一步做好工业和信息化工作指明了前进方向、提出了更高要求。大家纷纷表示,总理来部视察,对全系统既是极大的鼓舞,也是强烈的鞭策。一定要牢记总理的嘱托,勤奋工作、锐意创新,扎实推进“中国制造2025”、“互联网+”行动计划、提速降费等重点工作,为形成我国经济发展新动力、重塑中国制造新优势、实现中国经济迈向新高端而不懈奋斗。

苗圩在学习结束时强调,李克强总理的重要讲话是进一步做好工业和信息化工作的重要遵循,当前和今后一个时期,要采取多种方式把学习贯彻总理重要讲话精神引向深入,在提高思想认识上下功夫,在指导工作实践上见成效,为推进制造强国和网络强国建设作出新贡献。

关键词:

相关新闻