首页
首页  >  网络快报  >  信息化

梧州移动助力电脑机器人竞赛
校讯通App及智能手表受欢迎

2015-06-23  来源:人民邮电报  作者:张璐

    近日,2015年广西中小学电脑机器人竞赛暨第十六届“全国中小学电脑制作活动”竞赛项目广西选拔赛、2015年“亚洲青少年机器人锦标赛”广西选拔赛在梧州市文化展览中心举行。作为协办单位,广西移动梧州分公司把一站式的业务服务点也带到现场,为学生及家长提供业务咨询及校讯通App安装服务。

    据了解,广西中小学电脑机器人竞赛由区教育厅主办,广西电化教育馆、梧州市教育局承办,中国移动广西公司协办,来自南宁、柳州、桂林、梧州等14个市的近300支青少年代表队、近千名选手及教练员共同享受竞技的乐趣和创新的愉悦。据悉,这是梧州市首次承办自治区级别的电脑机器人竞赛。作为协办单位,梧州移动除安排工作小组协助活动组织开展,协调活动现场的包装、宣传物料等支撑工作外,还主动将“一站式”业务服务点搬到现场,向广大学生及家长宣传校讯通业务、校讯通App、儿童手表等校园信息化产品,广受学生及家长欢迎。

    除了动感十足的机器人受到关注之外,智能安全手表也吸引了不少“小粉丝”围观。据工作人员介绍,目前这款儿童智能安全手表只提供语音服务,可有效避免学生通过手机玩游戏、浏览网页干扰学习,有效解决了中小学不允许学生带手机、家长与学生联系不方便等问题。

    在比赛现场,校讯通App也颇受家长欢迎。“手机安装校讯通App后,孩子可随时随地参加趣味学习,主动掌握老师推荐的众多优质教育资源。”营销人员细致耐心地向家长介绍校讯通App的功能,“老师、学生、家长可通过App内的‘圈子’功能,与全区各地的家长、老师等进行多方的互动交流,进而构建一个新型家校圈。”

关键词:

相关新闻