首页
首页  >  网络快报

神州VS Uber(优步)

2015-06-29  来源:人民邮电报  作者:

@苍狗白伊:神州的核心问题是知名度不够,为此,先损失美誉度提高知名度,再道歉控制美誉度损失水平,输入手机号送券提高黏性——虽有部分中坚Uber会选择坚持不乘,但放心好了,尝试的人只会比原来多。

@中式步伐:神州专车美其名曰道歉,实则巧言令色为其辩解。不是我们觉得安全没那么重要,而是你不能借用利益集团肮脏的手来诋毁对手。你们不是输在车,而是输在人,一亿元也买不回忠诚;我们也不是仅仅在坐车,同时也是在冲垮专制垄断的壁垒。

@linda-张漾:Uber&神州大战,从商业来讲神州是激进了点,但冷静一看神州已经博得了眼球,剑指别人时利弊浮出水面。群众说:哪个好用用哪个。

@左志坚:看了下App Store排行榜,Uber到了总榜的第19位,滴滴21位,神州73位。所以黑别人这事,很容易就变成自己出钱给对手作广告。

@邓超明:神州专车用道歉就能化解“beat U”带来的负面评价?只用一招是不够的,假如能发布跟Uber专车匹敌的高性价比服务,可能会扭转当前的被动局面,将“黑对手”的不义操作变成正能量的营销事件:我的服务就是好,价格比Uber有优势,车不比Uber差,而且是正规运营的,这才是真正的专车。这样去做,事有可为!

@姐夫李: 从上午神州专车发帖攻击Uber, 到晚上发出优雅的道歉帖并送一亿元打车券,如此有序的行动看来是一个营销战役,不是危机公关。你恨一个东西但忍不住要转发,低成本话题营销在这里用到极致,我反对这种无底线行为,世界之奇真是超乎想象,市场乱象,甲方主要责任。

关键词:

相关新闻