首页
首页  >  网络快报

“3”香港宣布推出VoWiFi服务

2015-07-01  来源:人民邮电报  作者:临渊

    本报讯  6月20日,和记黄埔旗下的移动子公司“3”在香港市场推出了VoWiFi(voice-over-WiFi)服务。

    这家运营商将允许LTE用户使用香港的任何WiFi网络拨打语音电话,但前提是使用支持这项业务的手机。

    VoWiFi服务的计费标准将按照普通语音通话资费执行,计入用户月套餐包含的通话时长中。“3”公司还推出了语音增值包,含有1000分钟额外通话时长,收费为每月10港元(约合8元人民币)。

    借VoWiFi服务扩展室内网络覆盖,是全球移动通信业的一项发展趋势。思科于2015年2月公布的一项有关全球移动数据流量的预测指出,到2018年全球的VoWiFi通话时间将超过40亿分钟,按通话时间计算较VoLTE更多。 

    和记电讯首席运营官陈婉真表示:“一个完善的网络,是优质移动通信服务的基础。我们于全港设置逾16000个WiFi热点,是全港最大的WiFi服务供货商。我们了解客户追求更出色的话音服务,故早已着手部署应用VoWiFi技术,直接提升室内的通话质量,并可以与VoLTE无缝切换,为客户带来更理想的通信体验,进一步彰显‘3’香港在网络技术方面的领先优势。”

关键词:

相关新闻