首页
首页  >  网络快报

T-Mobile US 提供北美地区免漫游费服务

2015-07-15  来源:人民邮电报  作者:晓瑗

 

    本报讯  在AT&T致力于打造“北美通信圈”的同时,T-Mobile US也开始了自己的扩张步伐。T-Mobile US近日宣布,用户在前往墨西哥和加拿大这两个北美国家时,使用语音通话和数据业务不用交纳漫游费。

    T-Mobile US表示已经同墨西哥的两大移动运营商签署了漫游协议,允许用户在漫游时使用语音和数据业务而不用缴纳漫游费。该公司表示也已经同加拿大最大的移动运营商签署了类似协议。

    随着今年年初收购Iusacell交易的完成,AT&T正式进入墨西哥移动市场。随后该公司又于4月份收购了墨西哥另一家移动运营商Nextel。两项交易总额达到43亿美元。AT&T 6月26日还宣布,从现在开始至2018年年底将向墨西哥移动宽带市场投入30亿美元,用于高速移动互联网覆盖,使墨西哥1亿人口受益。AT&T还透露,公司将在7月向墨西哥用户推出基于北美移动服务区理念设计的新移动套餐。墨西哥用户能够在国内使用这款包含语音、数据和短信业务的套餐,他们到美国漫游时同样可以使用套餐内的通话时长,向AT&T网内用户拨打电话。

    T-Mobile US首席执行官John Legere表示,协议的签署能够使公司在与AT&T的竞争中抢占先机。Legere说:“AT&T的首席执行官Randall Stephenson曾表示AT&T将是第一家也是唯一一家为墨西哥和美国之间提供无缝通话体验的运营商。但,很抱歉,Randall。”

    T-Mobile US的拉美计划并没有AT&T那样雄心勃勃。AT&T想要打造“有史以来首个北美移动服务区”,创造出一个统一的北美无线网络,为4亿名个人消费者和企业提供一致的用户体验。

    交易为AT&T带来约900万墨西哥无线用户。相反,T-Mobile US没有获得任何墨西哥用户,而该公司的两家墨西哥合作伙伴的用户往美国拨打电话也没有因此交易而获得任何优惠。此次的举动更大程度上可以看做是这家用户数快速增长的运营商不放弃任何一个和对手竞争阵地的表态。

    在今年4月至6月间,T-Mobile US新增合同用户数超过100万,其中76万为后付费用户。

关键词:

相关新闻