首页
首页  >  网络快报

国际电联青年发明家竞赛产生两位获奖者强调ICT可在冲突区保护人类生命安全

2015-07-15  来源:人民邮电报  作者:瑞闻

 

    本报讯  国际电信联盟(ITU)近日公布了国际电联世界电信展青年发明家竞赛第二届挑战赛冲突挑战两位获奖者。他们将参加10月12日~15日在匈牙利布达佩斯举行的国际电联2015年世界电信展。在来自56个国家的121名申请者中,根据他们所展示的创新、商业潜力以及在应对挑战的过程中提出的明确社会价值主张,遴选出了以下两位获奖者:

    来自菲律宾的 Glorypearl Dy。她的获奖作品Switotwins是一个协作空间,旨在为年轻人提供展示艺术创造力并为艺术家提供灵感的场所。其宗旨是启动一系列针对儿童的活动,让他们更多地利用数字媒体了解和平与冲突并借助自己的声音,通过数字讲述方式表达对这些问题的看法。许多年轻人依然选择参与促进调解、文化间交流、冲突变革和维和项目等建设性的举措。

    来自南非的Terrina Govender。她的获奖作品Data = Life是一个允许冲突地区的用户采用短消息和IVR向国际救援机构与私营部门传递重要信息的软件平台。这些信息可包括位置数据、食品供应短缺、药品供应等。在冲突地区可准确评估需求和要求的能力在平衡货物供需方面极其有用。

    “武装冲突可对社会带来毁灭性的短期、中期和长期影响,导致大量人群流离失所,满目疮痍。”国际电联秘书长赵厚麟如此表示,“ICT 可在冲突情况下发挥多种积极作用,协助减少损失,例如恢复通信或提高卫生保健和应急响应的工作效率。”他表示,乐于见到竞赛获奖者正在利用ICT的潜能保障身处困境中人们的生命安全。

    在国际电联2015年世界电信展上,两位获奖者将获得种子基金,并有机会与潜在投资方开展交流、进行展示和自我推荐。决策和监管机构与业界专家、投资方、中小企业、企业家和创新者在这里汇聚一堂,展示解决方案、共享知识和推动变革。青年发明家竞赛是国际电联世界电信展的重要组成部分,发掘在创新社会企业方面有才华、有想法的创业者,以应对一系列发展挑战。

关键词:

相关新闻