首页
首页  >  网络快报

AT&T收购DirecTV获批成为全球最大付费电视运营商

2015-07-29  来源:人民邮电报  作者:若水

 

    本报讯  美国移动通信运营商AT&T斥资485亿美元收购卫星电视运营商DirecTV案上周获得美国联邦通信委员会(FCC)批准后,交易顺利完成。此举意味着,AT&T摇身一变成为全球最大的付费电视公司。

    并购DirecTV后,AT&T将成为全球最大的付费电视公司,其活跃用户将达到2600万。该交易获批令业界一阵惊喜。特别是今年年初美国最大的有线电视运营商康卡斯特(Comcast)宣布放弃收购时代华纳有线公司,原因是担心这起巨额交易将被监管机构否决。尽管FCC对康卡斯特收购时代华纳有线提出了一些具体条件,但最后通过这一并购计划。

    AT&T并购DirecTV后,需要这家合并后的实体“面向1250万用户部署高速光纤宽带上网服务,同时建立符合E-rate标准的学校、图书馆”,并遵守网络中立规定,否则可能对小型视频提供商生存空间造成挤压,关于任何互联互通协议,还需要接受FCC的评估。

    康卡斯特曾试图通过收购时代华纳有线从而控制美国约40%的宽带市场,但受阻后最终放弃了这一并购交易。

关键词:

相关新闻