首页
首页  >  网络快报

OpenStack基金会社区经理Tom Fifield:中国市场的成功离不开“四个公开”

2015-08-11  来源:人民邮电报  作者:黄舍予

 

在日前召开的“2015可信云服务大会”上,OpenStack中国联盟筹备工作正式启动。作为全球最大的云计算开放社区,OpenStack加速在中国“落地”。针对这一事件,《人民邮电》报记者采访了OpenStack基金会社区经理Tom Fifield,他表示,从全球来看,中国是非常重要的云计算市场,中国市场拥有庞大用户群体。当前,中国市场正在飞速发展,需要一个能够满足中国市场特性需求、适应中国经济发展的云计算平台。而OpenStack就是这样一个平台。

“在过去几年中,OpenStack在中国市场已经取得了成功。”Tom Fifield对于OpenStack在中国的“落地”充满信心。他认为,OpenStack之所以能够取得今天的成绩,离不开“四个公开”即代码公开、设计公开、社区公开、开发公开。为了更加适应中国市场的发展需要,OpenStack启动中国联盟筹备工作,预计年底前完成。

对于OpenStack中国联盟的使命,Tom Fifield表示,主要是推动线上线下的交流活动和开源人才的培养,发布专业的产业报告、研究制定相关标准,致力于为广大的中国用户提供更好的服务。同时,作为一个全球化的组织,OpenStack也将向国际传递中国云计算市场的发展成果,提升中国在全球云计算市场的参与度和影响力。

“中国在云计算领域拥有很强的创新能力。”Tom Fifield表示,中国拥有非常多优秀的软件工程师,中国市场的创新速度非常快,可谓潜力无穷。而更令人欣喜的是,中国市场对于云计算的接受度不断提升,除了互联网企业,越来越多来自传统行业的大型企业也开始接受云计算,期待云计算带来的效率提升。

针对此前“OpenStack越来越‘公司化’的质疑”,Tom Fifield表示,事实上,整个OpenStack社区对于“公司化”有免疫机制。OpenStack是一个开放的组织,非常尊重文化的多元化,拥有良好的运营结构。与此同时,社区也设有相应的监督机制,一旦出现“公司化”的倾向将很快予以发现和解决。

关键词:

相关新闻