首页
首页  >  网络快报

持续推动开源社区技术创新
IBM推出两款全新大型主机LinuxONE

2015-08-25  来源:人民邮电报  作者:汪霖

 

IBM大型主机在拥抱开源技术和开放社区方面获得了重大进展。IBM近日宣布,推出业内最安全的 Linux 服务器——两款名为“LinuxONE”的 Linux 大型主机产品。作为业内性能最强 、最安全的企业级服务器,这两款主机产品专为新应用经济和混合云时代而设计。

IBM将持续深化对开源软件的支持。IBM 将在其z Systems上支持多款开源行业工具和软件,包括Apache Spark、Node.js、MongoDB、MariaDB、PostgreSQL、Chef和Docker,使客户在进行混合云部署时获得更多选择及灵活性。IBM 向开源社区贡献了单次数量最多的大型主机代码。这些代码旨在推动企业的数字化转型,包含了多项关键的大型主机技术,其中包括帮助企业识别风险、消除隐患的能力、跨平台提升性能的能力,以及在更大范围内集成网络和云计算的能力。

IBM推出了集硬件、软件和服务解决方案于一体的LinuxONE,为大型和中型企业提供了两种不同的Linux系统。其中,基于IBM z13的LinuxONE Emperor是全球最先进的Linux系统,采用业内速度最快的处理器。LinuxONE Emperor能够“实时”分析交易,并防止正在发生的欺诈。该系统最多能扩展至8000个虚拟机或数千个容器,这是目前单个Linux系统所能达到的最大扩展规模。LinuxONERockhopper是该系列的入门级版本,能够为客户和新兴市场提供大型主机领先的处理速度、安全性及可用性,帮助他们实现相对较小规模的部署。作为最安全的 Linux 系统,LinuxONE的硬件和软件都内置先进的加密技术,能够保证客户数据和交易的机密性和安全性。

IBM实现了LinuxONE和z Systems对重要开源软件和行业软件的支持,为企业客户提供更多选择,包括Apache Spark、Node.js、MongoDB、MariaDB、PostgreSQL、Chef和Docker。在大型主机上,这些技术能够无缝地实现与在其他平台上毫无差别的运行,并具备引人瞩目的性能优势。

随着开放社区对大型机需求的增长,IBM加入了全新的Linux基金会项目。为了使开发者社区能够更好地借助IBM大型主机的能力,IBM此次向开源社区贡献了单次数量最多的大型主机代码。通过与Linux基金会合作,IBM将对Linux基金会创立的全新“开源大型主机项目”作出支持,并凭借其贡献出的大型主机代码推动该项目的推进。

IBM还宣布创建LinuxONE开发者云,供开发社区免费接入。作为该计划的一部分,IBM还将创建一个专门面向独立软件供应商(ISV)的云,应用厂商可接入该云,并免费试用LinuxONE资源。

关键词:

相关新闻