首页
首页  >  网络快报  >  信息化

邢台联通推进信息化行业应用深度融合

2015-09-21  来源:人民邮电报  作者:张群

    近日,以“智慧城市·未来在沃”为主题的“互联网+”行业应用巡展,在河北邢台联通成功举办。

    邢台联通总经理杨文臣表示,新一代信息通信技术与经济社会各领域、各行业的深度融合和跨界融合,已成为不可阻挡的时代潮流,同时也成为推动行业信息化的核心动力和助力社会创新发展的重要驱动力量,邢台联通一直致力于加快邢台信息化发展步伐,积极构建智慧城市公共应用平台,为社会各界提供更加快捷、专业、智能的行业应用解决方案与信息化服务,把最好的产品和信息化解决方案持续推广到各行各业的发展实践中,为促进邢台经济又好又快发展作出更大贡献。

    邢台市副市长刘飚表示,将积极协调化解信息化推进过程的管理障碍,全力支持联通公司行业信息化方案在邢台的普及应用,加速推进信息化建设与邢台市工业化、城镇化建设的深度融合,使“互联网+”在各行业各领域开花结果,成为提高城市核心竞争力的重要引擎。

    邢台联通副总经理勾善文作了“智慧城市 未来在沃”主题演讲,他表示,智慧城市三大领域应用包括智慧政府强政、智慧企业兴业、智慧生活惠民,智慧邢台九大展望工程涵盖电子税务、电子政务、数字社区、智慧交通、智慧旅游、智慧金融、智慧医疗、智慧教育、智慧农业,站在智慧城市发展的新起点上,邢台联通将依托宽带网络优势、无线网络优势、行业应用创新优势,优先调配各种资源,加快推进“智慧邢台”建设,积极运用“互联网+”信息化手段,致力于提高城市整体管理水平,共同开创“智慧邢台”更加美好的未来。

关键词:

相关新闻