首页
首页  >  网络快报  >  信息化

英国呼吁建立网信安全共享机制

2015-09-21  来源:人民邮电报  作者:潘宏远 姚文文

    英国国家计算机应急响应小组(Cert-UK)负责人查里斯·吉布森近日称,建立合作关系是打击网络安全威胁的重要手段,也是Cert-UK建立网络信息安全共享伙伴关系的驱动因素。

    吉布森称,网络信息安全共享伙伴关系给人们提供了一个了解全行业各部门状况的机会,人们可以凝聚共识、分享见解。

    网络信息安全共享伙伴关系可以免费加入,会员企业有权查阅Cert-UK分析团队报告,该团队成员均来自私营和公共部门组织,包括情报和执法部门。吉布森称:“会员能够参与寻求问题的解决之道,企业能从我们的汇编报告中受益,帮助其解决问题。”通过建立网络信息安全共享伙伴关系,Cert-UK能使英国公司阅读了解国际合作伙伴的报告,了解一系列关于威胁信息的入侵、警告、咨询及威胁监测服务。

    Cert-UK认为,基于网络犯罪服务的市场会变得更加复杂和易于掌握,相对低级的罪犯也可能利用高级技术和工具实施网络犯罪。Cert-UK预计,更严重的网络违规会增加,如美国人事管理局电脑数据遭到窃取,导致美国政府2200万现任和前任员工的私人信息泄露。Cert-UK称,在维护公司数据安全方面,移动设备有可能成为企业的单点故障。

关键词:

相关新闻