首页
首页  >  网络快报

Juniper Research:零售商物联网支出五年将翻三番

2015-10-20  来源:人民邮电报  作者:吴丹 王辉

    本报讯  市场研究机构Juniper Research发布报告称,2015年,零售商在物联网领域的硬件和产品安装的投入将达6.7亿美元,2020年,这一数字将高达25亿美元,比2015年将翻三番。

    报告称,在硬件上的投入包括蓝牙信标(Beacon)和射频识别技术等,其中Beacon技术可以帮助零售商识别客流量信息并向客户的智能手机推送商品信息,射频识别技术能够对商品实时追踪。将射频识别技术、蓝牙Beacon和用户的可穿戴设备等电子终端与软件分析相连接,可保证深入洞察商业行为并提升客户体验。

    报告还表示,到2020年,通过物联网连接的终端数将达385亿台,届时人们对网络安全的态度和研究方法将发生根本性的变化。

    该报告进一步指出,物联网安全模型需要通过强大的手段识别不可避免的网络漏洞,一旦监测到可疑行为,部分网络应做到能够随时关闭以阻止攻击蔓延。

关键词:

相关新闻