首页
首页  >  网络快报

为设备注入智能互联新动能
英特尔推出新一代物联网平台

2015-11-10  来源:人民邮电报  作者:王晓婕

 

英特尔公司日前宣布推出全新一代的英特尔物联网平台参考架构以及相关硬件和软件产品。该平台包含两个参考架构和一系列来自英特尔及其生态系统的产品,包括:面向物联网的全新英特尔Quark处理器,Wind River带有完整云套件的、免费且简洁的操作系统,以及相关分析功能——所有这些旨在构建并保护从物到云的智能互联解决方案。

新一代英特尔物联网平台参考架构旨在帮助广泛的英特尔生态系统实现轻松开发、保护并集成智能设备。全新英特尔Quark处理器是一款为智能设备打造的低功耗芯片。英特尔Quark SE系统芯片以及英特尔Quark微控制器 D1000和D2000在高能效封装中拥有强大的处理能力。英特尔 Quark SE系统芯片提供了一个集成的传感器中枢以及模式匹配技术,以通过物联网的边缘设备提供来自复杂传感器数据的实时洞察。

Wind River包含免费的云互联多架构操作系统、Wind River Rocket和Wind River Pulsar Linux,以及一整套软件即服务(SaaS)产品云套件。全新英特尔物联网平台的一个关键元素就是可信分析平台(TAP),它让数据变得可操作,并被整合到一个端到端物联网解决方案中,与英特尔物联网平台参考架构集成之后,可以更加有效地进行数据管理、协议提取、负载分配以及计算。

关键词:

相关新闻