首页
首页  >  网络快报

网购神物 智慧投递箱

2015-12-02  来源:人民邮电报  作者:拜森

 

    网络购物愈来愈风行,点点鼠标就有人送货上门,实在方便。不过网购有个小麻烦,就是得有人负责收货,有时需要换货就更加麻烦了。如今,可以考虑在家门口摆上这款uCella智慧投递箱,就算家里没人,也能让它自动处理收件、退件事宜。

    uCella在平时折叠收起的状态下,看起来像是个60厘米见方的小邮箱,它上头也确实有个投信孔可收信。而一旦展开后,就会变成一个55×53×110厘米的落地置物篮,上头有一组触控屏幕、麦克风与摄影机。uCella的专属App可以跟使用者Gmail、Yahoo等信箱同步,预存快递单信息。当快递员上门时,只要通过摄影机扫一下包裹上的条形码,两者匹配后就会自动解锁uCella的上盖,让送件人员把包裹放进去,同时还会在使用者手机上弹出“已到货”的通知。如果有需要的话,送件人员也可以直接对着uCella的麦克风留下一段语音消息,使用者可以通过手机App来收听。

    有人会担心小偷把投递箱割开偷走货物。uCella采用防水、防尘、防火兼抗紫外线的多层军用级布料制作,一般小刀奈何不了它,小偷要破坏它得大费周章,上头还有摄影机可以做监视之用呢。uCella的App可以追踪货物、监视电池电量,内建的锂电池充满电后可连续使用30天之久,此外也提供有详细的操作说明,让初次接触的快递员了解该如何操作。目前这款创意十足的智慧投递箱正在Indiegogo网站上集资。

关键词:

相关新闻