首页
首页  >  网络快报

小App帮你省油又环保

2015-12-09  来源:人民邮电报  作者:福尔

 

    节能降耗,又能省钱,又能为环保作贡献,何乐而不为呢?随着各类创意的诞生,一款旨在降低汽车油耗的App也诞生了。

    日前市场已经出现许多行车计算机搭配App的联网服务,但服务多数着重汽车的状态,GoFar的聚焦点似乎有点小,它是一款行车计算机,可以有效提醒驾驶踩油门的方式,可减少汽油消耗并改善驾驶习惯,由澳大利亚一家初创公司设计研发。

    据介绍,GoFar通过OBD2接收器,借助蓝牙将行车信息传送至App,同时会搭配仪表盘上的提醒装置“RAY”,“RAY”会以灯号提醒驾驶者汽油的消耗状态,红灯表示踩油门过重需要减缓油门力道,通过这种直观的显示方式可让驾驶者更专注于道路,不需额外注视App,减少行车时的风险。GoFar系统拥有专利的分析技术,可分析司机的驾驶习惯,并给出针对性建议,达到省油及减少排放的目的。除驾驶建议外,此装置还可直接搜集汽油消耗及气体排放的资料。

    据悉,该服务目前可支持iPhone及Android系统。只要汽车有内置OBD2插座均可使用该服务,最多可为驾驶员省下近20%的油费。

关键词:

相关新闻