首页
首页  >  网络快报

印度宣布人才就业计划 1.6亿美元支持App初创公司

2015-12-18  来源:人民邮电报  作者:刘长安

 

    本报讯  鉴于移动技术和App在创造就业方面的作用,印度政府近日宣布了1.6亿美元的自主就业和人才利用培养计划,支持该技术领域的初创公司。

    印度通信和信息技术部部长普拉萨德将该国移动商务的增长主要归功于移动和互联网渗透率的增长,以及智能手机采用率的增加、移动技术领域的创新和基于移动App的流行。普拉萨德称,作为移动政务的一部分,印度政府早在2012年1月就公布了移动政务框架。基于此框架,通信和信息技术部打造了一个中央平台Mobile Seva,这个一站式的解决方案面向所有的移动服务、移动App和交互式的语音响应系统。

    近年来印度的移动生态系统和App经济蓬勃发展,尤其是App近乎呈现指数式增长。今年7月,印度国际经济关系研究委员会(ICRIER)对印度App经济的影响力进行的调查预计,到2016年,印度的App经济将继续发展,行业直接雇佣人数将翻番,从目前的7.5万人增至2016年的近16万人。如果将销售和营销及消费者销售管理等下游工作也考虑在内,那么到2016年该数字将超过60万。

    据称,印度的智能手机渗透率不足20%,但每月的应用下载量多达1亿次,这使得印度成为官方安卓商店Google Play排名前5的地区。印度的3G SIM卡数量预计也将从2012年的3500万个增至2017年的2.72亿个。报告称,印度对App的发展作出了重大贡献,全球10%的App是由印度人开发的。

关键词:

相关新闻