首页
首页  >  网络快报  >  信息化

美企业今年因网络犯罪平均损失千万

2015-12-21  来源:人民邮电报  作者:刘畅

    根据美国heritage网站近日发布的消息,信息安全机构Ponemon最近发布了《2015年网络犯罪损失报告》,分析了美国58家公共和私人机构因网络犯罪遭受的损失。同其他国家相比,美国以平均每家企业/机构1540万美元的年度网络犯罪损失继续排名第一。

    该调查涉及金融、能源和公共事业、国防及航空航天、通信、零售和保健行业。这些行业的企业网络犯罪平均损失2010年为650万美元,如今已成倍上涨。在接受调查的企业中,2015年损失最低为190万美元,最高为6500万美元。2015年,美国企业平均每周遭受160次成功入侵的网络攻击,比2010年的每周50次增加了逾两倍。

    受调查企业中,97%是恶意软件的受害者,76%遭受过基于网络的攻击。除了担心黑客正尝试入侵网络系统,那些已经侵入系统并怀着恶意企图的黑客同样让人担忧。43%的企业称,曾遭受内部人员恶意攻击,36%的企业称因设备被盗而遭受攻击。

关键词:

相关新闻