首页
首页  >  网络快报

“高颜值”高铁携手移动4G

2015-12-23  来源:人民邮电报  作者:刘梅 钱慧艳 杨伟

 

    “没想到在宁安高铁上可以连接上移动4G网络,用4G刷微博、听音乐,还可以把沿途的风景拍下来直接发到朋友圈。”宁安高铁途经多个热门景点,由于“一站一景”,被称为“高颜值”高铁。南京的游客杨飞特意赶来尝鲜。 

    12月6日,宁安高铁正式开通运营,列车沿着长江黄金水道“贴地飞行”,站点之一的安徽池州正式拥抱“高铁时代”。而沿线无处不在的移动4G网络,贴心地为搭乘宁安高铁旅客开启一段“高铁+4G”的全新旅途体验,让旅客更加悠闲地享受“快时代”下的“慢生活”。

    为了让旅客在时速近250公里的列车上畅享移动4G网络,池州移动从2015年4月份就启动了高铁专网建设工程。“宁安高铁池州境内铁路共57公里,需建设50余个4G基站。”池州移动网络部程闪坦言,池州特殊的地理环境,给基站建设带来了一定的困难,“为了高铁4G畅通,我们的光缆上过山,下过水,入过地”。池州移动克服施工困难,安排专人实地勘察调研,制定了针对不同地形的网络覆盖方式,连续奋战90天,以两天新建1个基站的“4G+”速度,在7月份完成宁安高铁4G专网开通入网,实现池州境内高铁移动4G信号全线覆盖。“在飞驰而过的高铁上,拿出手机就能享受极速的网上冲浪,这是飞机上也无法享受到的待遇。”杨飞笑言。

    “高铁移动信号覆盖是一个世界性难题,高速铁路环境与传统网络覆盖环境相比,具有运动速度快、穿透损耗大、切换频繁等特点。”池州移动网络部杨伟介绍,在4G高铁专网建设中,池州移动的网络建设者不畏困难,勇于技术创新,逐渐解决了诸多难题。

    为加快4G建设进度,池州移动多次组织召开电信、联通、铁塔四方进度对接会,以实现有利资源共享;采用小区联合技术,使隧道与周边宏基站使用同一个小区覆盖,解决高铁隧道网络覆盖难题,有效改善用户上网体验;创新开发一套适用于高铁优化的软件,并组建3个工作组共同完成逾百次的网络性能优化测试,确保4G信号覆盖无死角。

    “想不到高铁上的4G网速也这么给力,处理文件一点都不影响。”汪伟因工作需要,经常往返池州合肥两地,“我都感觉不到自己身处高速行进的高铁之中,即使经过山区、隧道也不卡。”目前,池州境内高铁信号覆盖良好率达95%以上,平均下载速率可达20Mbps。在这样强大的网络保障下,“高铁族”可以通过4G网络毫无压力地刷微博、更新朋友圈、浏览新闻资讯,旅客在乘坐高铁时再也无须担心因信号中断而导致的“失联”现象。

    据了解,池州移动2013年启动了4G网络建设,2015年4月率先实现了全市所有城区、乡镇、交通干线和九华山风景区4G网络全覆盖,已成为池州唯一一家实现4G网络“乡乡通”的通信运营商。2015年7月份,宁安高铁沿线移动4G网络的全覆盖,更是池州大发展的助推器。下一步,池州移动将继续全力打造4G精品网络,让高速4G网络惠及万千游客,为前来观光的游客提供“互联网+旅游”的全新体验。

关键词:

相关新闻